
当館では、新型コロナ感染拡大の防止に向けて、次の取組を行っております。
すべてのスタッフは出社時に体調チェックと検温を実施。 万一、体調不良や高体温が判明した場合は自宅待機となります。 また、通用口にも消毒薬を設置、入退時の消毒を徹底しています。 そして、常時マスクと手袋の着用、消毒用アルコールを各スタッフが携帯所持、定期的に手洗い・うがい・手指消毒を実施しております。
▲TOPへ戻る
お客様と対面で接するフロントと売店のカウンターに、新たにビニールカーテンを設置しました。
▲TOPへ戻る
チェックイン手続きの簡略化のために、あらかじめ、ご連絡先等の情報をチェックインカードに印字しております。
そのため、ご予約時に、ご住所等をお伺いいたします。
また、客室へのご案内はいたしておりません。お荷物は、客室までお運びいたします。
館内・客室の説明は、口頭説明を簡素化し、書面や客室の電話を使ってのご案内としております。
ご到着の際、非接触タイプの体温計を用い、お客様の体温を確認させていただきます。
検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合、ご利用をお断りさせていただきます。
▲TOPへ戻る
全客室及び、館内の至る所に消毒用アルコールを設置しております。 手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
▲TOPへ戻る
館内施設の清掃と除菌・消毒を今まで以上に徹底しております。 また、客室及びお食事処は清掃後に、オゾン発生器を使用して、さらに徹底的に殺菌をしております。
▲TOPへ戻る
ご宿泊のお客様のお食事はすべてお食事処での提供となりますが、すべての座席は離しております。 また、極力、従業員が接触がしないように、コースのお料理を何品かまとめてお出ししております。 お料理の説明も、口頭説明を避け、お品書きによる説明としております。 そして、お夕食を提供するスタッフはマスク・手袋に加え、フェイスシールド・クリーンキャップを装着させていただいております。 また、従来の朝食バイキングは、セットメニューに変更しております。 ご朝食の前日に、3種類のメニューからお選びいただきまして、翌日のご朝食時に、食事場所にて提供いたします。
▲TOPへ戻る
大浴場内の貸出しタオルの設置をやめておりますので、タオル類は客室のものをお持ち下さいませ。
脱衣所のロッカーを一部使用不可としております。
大浴場各所にも消毒用アルコールがございます。
▲TOPへ戻る
以上、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解、ご協力のほど よろしくお願いいたします。